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Receta de Coliflor con queso gratinado
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 15 Julio 2022
- Escrito por Jatziry Miranda
Ey, un momento. ¿Hay brócoli en mi coliflor? Sí. Experimenta este combo creativo que resulta en una exquisitez baja en carbohidratos. ¡No te defraudará!
Ingredientes
800 g coliflor
450 g brócoli, congelado o fresco
200 g (210 ml) queso crema
240 ml crema (o nata) para montar
475 ml (230 g) queso rallado
55 g mantequilla
2 cdta. ajo en polvo
sal y pimienta negra molida
Instrucciones
Precalentar el horno a 180°C (350 °F).
Hervir el brócoli hasta que esté tierno.
Al terminar, colar y desechar el agua. Añadir el queso crema, la crema batida, la sal, la pimienta y el ajo en polvo.
Hacer puré con una licuadora de mano hasta que quede suave.
Engrasar una fuente para hornear con mantequilla y colocar el resto de la mantequilla en trozos en la fuente para hornear.
Cortar la coliflor en pequeños floretes y agregar a la fuente de horno.
Echar la salsa de crema de brócoli sobre los floretes y cubrir con queso rallado. Hornear durante 40 minutos o hasta que la coliflor esté tierna y la parte superior esté dorada.
Consejos
Si lo deseas, puedes disfrutar de este plato acompañado con un par de huevos, ¡te quedará una comida muy suculenta!