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Receta de Coliflor con queso gratinado

Coliflor con queso gratinado

 Ey, un momento. ¿Hay brócoli en mi coliflor? Sí. Experimenta este combo creativo que resulta en una exquisitez baja en carbohidratos. ¡No te defraudará!

Ingredientes


800 g coliflor
450 g brócoli, congelado o fresco
200 g (210 ml) queso crema
240 ml crema (o nata) para montar
475 ml (230 g) queso rallado
55 g mantequilla
2 cdta. ajo en polvo
sal y pimienta negra molida

Instrucciones

Precalentar el horno a 180°C (350 °F).

Hervir el brócoli hasta que esté tierno.

Al terminar, colar y desechar el agua. Añadir el queso crema, la crema batida, la sal, la pimienta y el ajo en polvo.

Hacer puré con una licuadora de mano hasta que quede suave.

Engrasar una fuente para hornear con mantequilla y colocar el resto de la mantequilla en trozos en la fuente para hornear.

Cortar la coliflor en pequeños floretes y agregar a la fuente de horno.
Echar la salsa de crema de brócoli sobre los floretes y cubrir con queso rallado. Hornear durante 40 minutos o hasta que la coliflor esté tierna y la parte superior esté dorada.

Consejos

Si lo deseas, puedes disfrutar de este plato acompañado con un par de huevos, ¡te quedará una comida muy suculenta!