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Recetas de Gambas con ajo y sésamo
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 21 Noviembre 2022
- Escrito por Jatziry Miranda
Este delicioso plato, que posee el "umami" característico de la cocina de inspiración asiática, se prepara en pocos minutos. Disfruta de unas gambas jugosas y sutilmente condimentadas, acompañadas de unos vegetales cocinados a la perfección.
Ingredientes
2 cda. aceite de coco
2 dientes de ajo picados
2 cda. semillas de sésamo
900 g gambas jumbo, peladas y desvenadas
1 (140 g) pimiento rojo cortado(s) finamente
230 g pak choi cortados en tiras
55 g (130 ml) cebolletas cortadas en rodajas
2 cda. salsa de soja tamari
hojuelas de ají y cebolleta picada (opcional)
Instrucciones
En una sartén grande, a fuego medio-alto, calentar la mitad del aceite de coco.
Añadir las gambas, el ajo y las semillas de sésamo a la sartén. Revolver durante un minuto, o hasta que el color de las gambas empiece a cambiar, y estén ligeramente cocidas.
Añadir el resto del aceite de coco, las verduras y la salsa tamari. Remover y freír durante unos 5 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.
Servir y adornar con hojuelas de chile rojo y cebolleta picada.
Consejos
Puede conservarse en la nevera, en un recipiente tapado, hasta cuatro días.