AM Noticias | Gastronomía
Pollo con sésamo y arroz de coliflor
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 23 Noviembre 2022
- Escrito por Jatziry Miranda
Esta receta baja en carbos de pollo con sésamo es sabrosa, ideal para toda la familia y se prepara en solo 30 minutos. Y como solo se usa una bandeja hornear, no tardarás nada en limpiar.
Ingredientes
Pollo con sésamo
900 g contramuslos de pollo deshuesados sin piel, cortado en trozos de 1,5 cm (0.5")
350 g brócoli cortado en ramilletes
1 (140 g) pimiento rojo mediano, cortado en tiras
60 ml aceite de sésamo o aceite de oliva en dos partes
sal y pimienta
Arroz de coliflor
1,1 kg coliflor
110 g mantequilla o aceite de coco
¾ cdta. sal
Para servir
2 cda. salsa de soja tamari o aminos de coco
1 cdta. salsa sriracha o salsa picante
1 diente de ajo machacado
½ cdta. jengibre en polvo
1 cda. semillas de sésamo
Instrucciones
Pollo con sésamo
Precalentar el horno a 200 °C (400 °F).
Colocar el pollo, el brócoli y el ají en una bandeja de horno con bordes altos.
Rociar con la mitad del aceite de sésamo y salpimentar. Usar una espátula de goma para mezclarlo y luego extenderlo en una sola capa.
Hornear durante 20 minutos, hasta que las verduras comiencen a dorarse y el pollo esté totalmente cocinado. Mientras tanto, preparar el arroz de coliflor.
Arroz de coliflor
Con ayuda de un rallador o un accesorio para rallar de un procesador de alimentos, rallar la coliflor.
Derretir la mantequilla o el aceite de coco en una sartén. Añadir la coliflor y cocinar a fuego medio durante 5-10 minutos o hasta que el arroz de coliflor se haya ablandado un poco. Agregar sal mientras fríes.
También puedes cocinar la coliflor rallada en el microondas. Colocar en un tazón de cristal cubierto de papel film y preparar en el microondas durante 5-6 minutos. Agregar la mantequilla o el aceite de coco y dejar que se derrita.
Para servir
En un tazón pequeño, batir el resto del aceite de sésamo, los aminos de coco, la salsa picante, el ajo y el jengibre. Verter por encima del pollo y las verduras y revolver para combinar.
Espolvorear las semillas de sésamo y servir por encima del arroz de coliflor.