AM Noticias | Gastronomía
Tarta de queso low-carb sueca con mermelada de fresa
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 06 Diciembre 2022
- Escrito por Jatziry Miranda
Esta versión repleta de proteínas de la tarta de queso sueca, “ostkaka”, es cremosa y tiene un delicioso toque crujiente gracias a las almendras picadas. Sírvela con la mermelada de fresa sin azúcar y tendrás un postre muy sano y rico.
Ingredientes
Tarta de queso sueca
3 huevos grandes
3 cda. eritritol
¼ cdta. extracto de almendra amarga (opcional)
230 g (260 ml) requesón
140 g (150 ml) queso crema
60 ml almendras, picadas
Mantequilla de fresa sin azúcar
110 g fresas congeladas, descongeladas
1 cda. eritritol
Instrucciones
Tarta de queso sueca
Precalentar el horno a 175 °C (350 °F).
En un tazón grande, batir los huevos, el eritritol y el extracto de almendras amargas (si lo usas).
Incorporar el requesón, el queso crema y 2/3 de las almendras picadas al tazón y batir hasta que todo esté bien mezclado.
Verter a una fuente grande de horno de alrededor de 20 × 20 cm (8 × 8") o a ramequines individuales. Espolvorear el resto de las almendras por encima. Hornear durante 20-30 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y hechos, y el centro esté bamboleante. Reservar para enfriarlo durante unos 15 minutos o hasta que esté templado.
Mermelada de fresa sin azúcar
Colocar las fresas y el edulcorante en un tazón pequeño. Con un tenedor, mezclar hasta conseguir la consistencia deseada.
Servir la tarta de queso caliente o frío junto con la mermelada sin azúcar.
Unos consejos
En Suecia se suele servir la “ostkaka” con crema montada. En el sur de Suecia también es común añadirle un poco de azafrán a la masa; así adquiere un bonito tono dorado y un riquísimo aroma.
La tarta de queso también sabe fantástica con cualquier tipo de baya fresca.
Las almendras amargas le dan el característico sabor de la versión clásica de la “ostkaka” sueca, pero puede ser difícil encontrarlas en algunas partes del mundo.
El extracto de almendras normal también funciona como sustituto. Además, puedes usar extracto de vainilla si no te gusta el sabor de las almendras.