AM Noticias | Gastronomía
Bandeja kofta con vegetales picantes
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 14 Enero 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
Este plato es fácil de hacer y los sabores te sorprenderán. Es perfecto para comer al día siguiente, ya que está incluso más rico. Las albóndigas se hacen al horno y se cuecen en una salsa de tomate especiada que no te dejará indiferente. Queda espectacular con yogur griego.
Ingredientes
Salsa y verduras
650 g coliflor
2 (280 g) pimientos verdes
240 ml caldo de verduras
400 g (400 ml) tomates picados
2 dientes de ajo
½ cda. hojuelas de ají (al gusto)
1 cdta. sal
Koftas (albóndigas)
900 g carne picada (molida) o carne de cordero picada
2 huevos grandes
1 (110 g) cebolla amarilla picada finamente
2 dientes de ajo picados
½ perejil fresco picados finamente
1 cda. comino molido
1 cda. cilantro molido
2 cdta. sal
1 cdta. pimienta negra molida
1 cda. aceite de oliva
Instrucciones
Precalentar el horno a 200°C (400°F) y preparar una bandeja de horno con papel especial para hornear.
Cortar la coliflor y el pimiento verde en trozos de 1 cm (1/2 pulgadas). Conservar las hojas de la coliflor; cortarlas en trozos más pequeños y colocarlos en una bandeja de horno junto con la coliflor y el pimiento.
Combinar el caldo vegetal, los tomates triturados, los dientes de ajo picados y la sal en un recipiente o en una taza de medir, y verterlo sobre las verduras. Mezclar hasta cubrir todas las verduras. Hornear durante 10-15 minutos mientras preparas las koftas.
Añadir la ternera molida, la cebolla amarilla, el ajo, el perejil, el comino, el cilantro, la canela, la sal y la pimienta negra en un recipiente y mezclar hasta combinar todo bien. Formar las albóndigas utilizando 0,5 dl (1/3 de taza) de la mezcla para kofta. Retirar las verduras del horno y colocar las koftas por encima de las verduras. Con un cepillo de cocina, extender aceite de oliva por encima y hornear durante otros 25 minutos o hasta que estén totalmente cocinadas.
Consejos
Si lo deseas también puedes utilizar carne de pollo o de pavo picada.
El pimiento sivri se utiliza en la cocina mediterránea. Es dulce, oloroso y puede ser desde poco picante a muy picante.
Pul biber, a veces conocido como pimienta de Aleppo, es una variedad de chili en escamas que se utiliza en la cocina turca y tiene un sabor afrutado, ahumado y cálido.