AM Noticias | Gastronomía
Brochetas de salmón envueltas en prosciutto
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 03 Febrero 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
¡Menos es más! Salmón, albahaca fresca y prosciutto. Con estas brochetas repletas de sabor tendrás un aperitivo fabuloso.
Ingredientes
Brochetas de salmón
60 ml (11 g) albahaca fresca bien picado
450 g salmón o trucha congelado en trozos
1 pizca pimienta negra molida
100 g jamón curado en lonchas
1 cda. aceite de oliva
8 pinchos de madera
Para servir
240 ml mayonesa
Instrucciones
Descongelar a medias el salmón.
Remojar los pinchos de madera.
Picar bien la albahaca con un cuchillo afilado.
Cortar los filetes casi descongelados de salmón a lo largo y montarlos en las brochetas.
Rebozar las brochetas con la albahaca picada y la pimienta.
Cortar el prosciutto en tiras finas y enrollarlas alrededor del salmón.
Cubrir en aceite de oliva y freír en una sartén, hornear o parrillar.
Servir con la mayonesa o una buena ensalada con alioli.
¡Un consejo!
Hemos preparado esta receta con salmón congelado, porque es más fácil montar los trozos de salmón en las brochetas cuando aún no está descongelado del todo. Sin embargo, si lo prefieres puedes usar salmón fresco (teniendo en cuenta que te será un poco más difícil armar las brochetas).