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Hamburguesa keto clásica

Hamburguesaketolca

 Hazla a tu manera, ¡keto y deliciosa! Prepara pan keto casero y disfruta de una hamburguesa clásica, ¡completa con todas las guarniciones! No te olvides de la panceta...

Ingredientes
Pan para hamburguesas
300 ml (140 g) harina de almendra
5 cda. cáscaras de psilio en polvo
2 cdta. polvo para hornear
1 cdta. sal marina
2 cdta. vinagre de vino blanco o vinagre de manzana
240 ml agua hirviendo
3 claras de huevo
1 cdta. semillas de sésamo

Hamburguesas
800 g carne picada (molida)
28 g mantequilla o aceite de oliva para freír
sal y pimienta
55 g lechuga en tiras
1 (110 g) tomate cortado fino
1 (110 g) cebolla morada cortada finamente
120 ml mayonesa
140 g panceta ahumada (bacon)

Instrucciones
Precalentar el horno a 175 °C (350 °F).
Empezar haciendo el pan de hamburguesa. Mezclar los ingredientes secos en un tazón.
Agregar el agua hervida, el vinagre y las claras de huevo al tazón mientras bates con una batidora manual durante unos 30 segundos. No mezclar demasiado la masa; la consistencia debe parecerse a la plastilina.
Con las manos húmedas, armar trozos individuales de pan con la masa, uno para cada porción. Espolvorear semillas de sésamo por encima. Asegúrate de dejar suficiente espacio en la asadera para que se duplique el tamaño de los panes.
Hornear en la rejilla inferior del horno durante 50-60 minutos. Estarán hechos cuando escuches un sonido hueco al dar un toque en la base del pan.

Hamburguesas
Preparar los condimentos mientras el pan se está horneando. Cortar la lechuga, el tomate y la cebolla finamente y freír la panceta.
Armar hamburguesas individuales con la carne molida y parrillar o freír. Salpimentar cuando las hamburguesas estén casi listas.
Dividir los panes en mitades y extender una generosa cantidad de mayonesa en ambas mitades.
Armar tu hamburguesa a tu gusto.
Acompañarlas con una guarnición de ensalada de repollo para que haya más crocante

Consejos
¿Qué hacer con las tres yemas de huevo que quedan del pan? ¡Salsa bearnesa, por supuesto! Mira nuestras recetas de salsa bearnesa y salsa bearnesa con toque de ají.

Si necesitas guardar el pan, puedes hacerlo en el congelador. Descongelar a temperatura ambiente o en un horno caliente.