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Sopa de mariscos low carb con mayonesa de ajo
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 20 Abril 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
Esta sopa le da la bienvenida a todos los mariscos y a cualquier pescado, lo que la convierte en un plato ideal para disfrutar en la playa. La mayonesa de ajo es muy fácil de hacer y le da ese sabor especial que nos encanta en Latinoamérica.
Ingredientes
Sopa de mariscos2 cda. aceite de oliva
1 cebolla blanca picadita
2 dientes de ajo triturados
1,4 litros caldo de pescado
240 ml vino blanco
1 hoja de laurel
3 (350 g) tomates pelados sin semillas
1 cdta. sal
250 g filetes de pescado blanco
20 gambas
16 mejillones
8 vieiras
hojas de tomillo fresco para decorar
rebanadas de limón para decorar
Mayonesa de ajo
1 huevo entero
1 diente de ajo
½ limón, el jugo
¼ cdta. sal
240 ml aceite de oliva ligero
Instrucciones
Sopa de mariscos
Calentar el aceite de oliva en una olla y sofreír la cebolla picadita hasta que esté transparente. Agregar los dientes de ajo triturados y cocinar hasta que el ajo esté ligeramente dorado.
Verter el caldo de pescado y el vino blanco. Agregar la hoja de laurel
Añadir los tomates pelados picaditos y cocinar unos minutos más. Agregar la sal.
Por último, incorporar los filetes de pescado, los camarones, los mejillones y las vieiras. Dejarlos cocinar hasta que estén opacos. Procura no cocinarlos demasiado.
A la hora de servir, decorar la sopa con las hojas de tomillo fresco y las rebanadas de limón.
Mayonesa de ajo
Para hacer la mayonesa de ajo, colocar el huevo entero en la licuadora con el diente de ajo, el jugo de limón y el sal. Procesar hasta obtener una mezcla blanquecina.
Sin dejar de procesar, incorporar poco a poco y en un hilito el aceite de oliva ligero. Verás cómo la salsa adquiere consistencia.
Servir la mayonesa para acompañar la deliciosa sopa de mariscos.
¡Consejos!
Si tienes invitados, puedes tener lista la base de esta sopa y la mayonesa de ajo con anterioridad. Luego, minutos antes de servir, incorpora los filetes de pescado y los mariscos para que no se cocinen demasiado.