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Ensalada keto de atún con huevos escalfados

Ensaladaketodeatconhuevosescalfados

 Una ensalada keto que puedes tener lista en 15 minutos. Prepárala con antelación y sírvela con lechuga y tomate para un almuerzo rápido y fácil.

Ingredientes
110 g (260 ml) ramas de apio
2 (30 g) cebolletas
140 g atún en aceite de oliva
½ limón, jugo y cáscara rallada
120 ml mayonesa
1 cdta. mostaza de Dijon
4 huevos
170 g lechuga romana
110 g tomatitos cherry
2 cda. aceite de oliva
sal y pimienta

Instrucciones
Cortar finamente el apio y las cebolletas. Colocar en un recipiente de tamaño mediano junto con el atún, el limón, la mayonesa y la mostaza. Mezclar para combinar. Salpimentar. Reservar.
Poner los huevos en un olla, junto con agua para cubrirlos. Llevar el agua a hervor y dejar hirviendo durante uno 5-6 minutos (para que los huevos queden a punto medio) u 8-10 minutos (para que queden duros).
Colocar los huevos inmediatamente en agua fría, para que sea más fácil pelarles la cáscara. Luego de pelarlos, cortarlos en mitades o en rodajas.
Para servir, colocar la mezcla de atún y los huevos sobre un colchón de hojas de lechuga. Agregar los tomates y colocar aceite de oliva por encima. Salpimentar a gusto.

Consejos
Condimentar los huevos escalfados con una pizca generosa de cúrcuma molida, curry o pimentón puede agregarle una nueva dimensión de sabor. ¡Y no te olvides de la sal y la pimienta!

Si no te gusta la mayonesa, puedes sustituirla por una vinagreta a la francesa. Para hacerla, mezcla bien 2 cucharadas de vinagre de vino, un chorrito de jugo de limón, 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, 2 cucharaditas de mostaza de Dijon, y sal y pimienta a gusto.