AM Noticias | Gastronomía

¿Y si hacemos unas trufas de chocolate?

Trufas de chocolate

 

Perfecto para las amantes del chocolate e ideal para regalar a esa persona especial. Comparte un poco de esta delicia con quien desees y sobre todo disfruta del proceso de elaboración.

Ingredientes:

  • Chocolate en barra con 70 por ciento cacao
  • 100 gramos de un mix de coco deshidratado y nueces troceadas
  • 50 gramos de azúcar
  • Un plátano maduro
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • Una taza de harina de avena

Procedimiento:

  • Pon a derretir a baño María la barra de chocolate.
  • En un recipiente coloca el plátano y aplástalo con un tenedor hasta conseguir un puré.
  • Una vez que el chocolate se haya derretido añádelo al bowl con el plátano.
  • Poco a poco incorpora la harina de avena hasta que la masa sea manejable con las manos.
  • Agrega a la masa el mix de coco y nueces y comienza a hacer bolitas.
  • Baña las trufas con el cacao en polvo y mételas al refrigerador durante 2 horas.
  • Una vez que se hayan enfriado y endurecido un poco, están listas para que las comas.