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Receta de Pannacotta keto de vainilla

RecetaPannacottaketodainilla

 Un lujoso postre cetogénico que puedes preparar con antelación. Una suave y cremosa pannacotta de vainilla servida con semillas de granada y menta.

Ingredientes

  • 2 cdta. gelatina en polvo sin sabor
  • agua
  • 475 ml crema (o nata) para montar
  • 1 cda. extracto de vainilla
  • 1 cdta. eritritol (opcional)
  • 2 cda. granadas
  • menta fresca (opcional)

Instrucciones

  1. Remojar la gelatina (láminas) durante 5-10 minutos en agua fría. Si usas gelatina en polvo, mezclarla con agua fría. Normalmente 1 cucharada por cada cucharita de polvo de gelatina, pero comprueba las instrucciones específicas de la marca. Reservar 
  2. Añadir la crema, el extracto de vainilla y el eritritol a una olla y hervir a fuego medio. Bajar el fuego y dejar hervir a fuego lento durante un par de minutos hasta que la crema haya empezado a espesarse.
  3. Retirar la crema del fuego y añadir la gelatina. Si usas láminas, asegúrate de exprimir todo el agua que puedas antes de añadir la crema. Remover hasta que la gelatina se haya disuelto por completo.
  4. Echar la crema en copas para servir. Dejar que se enfríe completamente antes de cubrirlas con una envoltura de plástico y colocarlas en el refrigerador dos o tres horas o durante la noche.
  5. Sacar la pannacotta del refrigerador media hora antes de servir. Decorarla con semillas de granada y menta fresca.

Consejo

Puedes variar el sabor de pannacotta de muchas maneras. No dudes en probar con azafrán, regaliz en polvo, ralladura de limón o naranja, cacao o el café en polvo diluido en un poco de agua caliente. Mantén algo de la vainilla de la receta, incluso si eliges otro sabor. Mejora la dulzura natural de la crema y hace que el otro sabor sea más equilibrado.