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Receta de Helado keto en frasco
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 30 Enero 2024
- Escrito por Jatziry Miranda
Definitivamente, esta es la receta para postre keto más fácil de hacer. No hace falta tener una máquina de helado: Tan sólo sacudir, congelar y servir. Preparar esta versión sin azúcar de helado de vainilla es tan sencillo que hasta los niños pueden hacerlo.
Ingredientes
Helado de vainilla
120 ml crema (o nata) para montar
1 yema de huevo
1 cda. xilitol o eritritol
½ cdta. extracto de vainilla
Instrucciones
Para hacer helado de vainilla, colocar todos los ingredientes en un frasco del tamaño de una porción. Es importante que el frasco tenga tapa. Si quieres hacer helado con un sabor distinto, mira nuestras sugerencias más abajo, y combina los agregados que elijas con esta mezcla base.
Cerrar la tapa y sacudir con vigor durante 5 minutos como mínimo.
Colocar el frasco en el freezer y congelar por al menos 3 horas. ¡A disfrutar!
Consejos
Usa un frasco que te deje suficiente espacio como para que el helado pueda moverse bien cuando lo sacudas.
¿Huevo crudo?
Si te preocupa la idea de comer huevo crudo, puedes calentar la mezcla de huevo, crema y endulzante hasta que llegue a la temperatura de 60°C (140°F). Remueve bien mientras la preparación se está calentando. Luego continúa agregando el resto de los ingredientes y sigue desde el segundo paso de las instrucciones.
Un helado más cremoso
Si quieres que este helado sea más cremoso, usa xilitol en vez de eritritol. El eritritol hace que el helado quede más duro. Si usas eritritol, luego de quitar el helado del congelador, quizás quieras esperar unos 5-7 minutos antes de servirlo.
Xilitol y mascotas
Si bien el xilitol es completamente seguro para los humanos, es tóxico y potencialmente letal para las mascotas, como por ejemplo perros y gatos. Si usas xilitol, asegúrate de mantenerlo alejado de animales.
¿Cómo reducir la cantidad de carbohidratos?
Si quieres reducir la cantidad de carbohidratos de esta receta, puedes usar la mitad de crema, y sustituir la otra mitad con leche de almendra sin endulzar. Ten en cuenta que el resultado final no será tan cremoso como si usas solamente crema.
Sugerencias de sabores
Deja que cada persona cree su propio sabor en cada frasco. Agrega los siguientes ingredientes (por porción), justo antes de sacudir la mezcla.
Helado de moca almendrado (agrega 1 carbohidrato al total de la porción)
0.25 cdta. de extracto de almendra
0.25 cdta. de café instantáneo
0.5 cda. de almendras picadas
0.5 cda. chips de chocolate amargo triturados
Helado de coco almendrado (agrega 1 carbohidrato)
0.25 cdta. de extracto de almendra
0.25 cdta. de extracto de coco
1 cda. de copos de coco
0.5 cda. de almendras picadas
Helado de arándanos (agrega 2 carbohidratos)
2 cdas. de arándanos frescos o congelados, picados
Helado de fresa (agrega 3 carbohidratos)
5 cdas. de fresas frescas o congeladas, picadas
Helado de chocolate (agrega 2 carbohidratos)
0.5 cda. cacao amargo en polvo
1 cda. chips de chocolate amargo triturados