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Receta de Baingan ka bharta

Baingankabharta

 Cuando pruebes este delicioso plato indio de berenjena horneada, ¡ya no querrás comer otra cosa! Es tu nuevo aliado low-carb con el que siempre podrás contar cuando quieras untar el maravilloso naan keto en algo delicioso.

Ingredientes
300 g berenjenas
2 dientes de ajo en cuartos
2 cda. ghee
55 g (80 ml) cebollas moradas
1 ají verde picados
85 g (110 ml) tomates picados
½ cdta. cúrcuma
½ cdta. ajíes rojos tipo kashmiri
1 cda. mantequilla
½ cdta. sal al gusto
cilantro fresco para decorar

Instrucciones
Hacer pequeños cortes en una berenjena y rellenarlos con los dientes de ajo.
Hornear la berenjena encima de las llamas de los fogones (si tienes de gas) o en el horno a 225 C°(440 F°) durante al menos 15 minutos o hasta que esté suave del todo. Darle la vuelta a menudo para garantizar que se tueste por toda partes. Cuando se haya tostado bien, cubrir con papel de aluminio y dejarlo enfriar.
Cuando la berenjena se haya enfriado, pelarla y cortarla hasta conseguir algo parecido a un puré.
Calentar el ghee en una sartén y añadir cebolla. Sazonar con sal. Cuando las cebollas estén ligeramente doradas, añadir los ajíes o chiles verdes y los tomates troceados.
Sazonar con cúrcuma y chile en polvo. Cocinar durante 5 minutos o hasta que los tomates empiecen a quebrarse. Añadir agua si es necesario, pero solo un poco.
Añadir el puré de berenjena, sazonar con sal y cocinar durante 2-3 minutos con la tapa puesta.
Para servir, añadir la mantequilla y cilantro fresco.

Sahil recomienda hornear la berenjena encima de los fogones. Ese sabor ahumado particular no puede obtenerse horneando en el horno. Sin embargo, si tienes a mano una barbacoa de brasa, esa es la mejor forma de hacerlo.

¿No tienes kashmiri?
Intenta sustituirlo por una mezcla 50/50 de pimentón (paprika) y cayena en polvo.