AM Noticias | Gastronomía
Helado low-carb de arándanos
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 02 Febrero 2024
- Escrito por Jatziry Miranda
Un rico helado low carb con el frescor de los arándanos, las notas cítricas del limón, el toque sofisticado del cardamomo y la cremosidad del queso. ¡Toda una explosión de sabor!
Ingredientes
240 ml crema (o nata) para montar
3 yemas de huevo
30 ml (25 g) eritritol (opcional)
½ cdta. extracto de vainilla
½ cdta. cardamomo molido (verde)
½ limón, la ralladura
230 g queso mascarpone
170 g arándanos congelados o zarzamoras frescas
Instrucciones
Sacar los arándanos del refrigerador. Batir la crema hasta que esté a punto de nieve y reservar.
En una tazón aparte, batir las yemas de huevo, el edulcorante opcional, la vainilla, el cardamomo y la ralladura de limón hasta que tener una mezcla clara y esponjosa. Añadir el queso mascarpone y después incorporar la crema batida.
Añadir los arándanos a medio descongelar a la mezcla. Verter la mezcla a un recipiente con tapa y ponerlo en el congelador.
Remover el helado cada quince minutos hasta que se endurezca. Este proceso toma entre 1 hora y hora y media.