AM Noticias | Gastronomía

¿Sabes cómo preparar el falso guacamole que ofrecen en taquerías?

GuAce.jpg

Los taqueros experimentados saben cómo preparar un buen guacamole, -sin aguacate-, que además tiene un buen sabor.

¿Cómo preparar el guacamole falso?

Ingredientes:

- 3 calabacitas medianas
- 1-2 chiles verdes jalapeños o serranos (ajusta según el nivel de picante que prefieras)
- 1 diente de ajo pelado
- 2 cucharadas de aceite (preferentemente de oliva)
- 1/2 taza de consomé de pollo (puede ser líquido o preparado con polvo diluido en agua)
- Sal al gusto
- Agua (cantidad necesaria)

Instrucciones:

Preparación de las calabacitas: Lava y corta las calabacitas en cubos. No es necesario pelarlas, ya que la piel aporta color y nutrientes al platillo.

Cocinar los chiles y ajo: En un sartén a fuego medio, agrega una cucharada de aceite. Una vez caliente, añade los chiles enteros y el diente de ajo. Cocínalos hasta que estén ligeramente dorados. Esto no solo suavizará su sabor, sino que también facilitará la mezcla de sabores.

Cocer las calabacitas: En el mismo sartén, agrega las calabacitas y un poco de agua, lo suficiente para crear vapor y cocinarlas hasta que estén tiernas. Esto debería tomar aproximadamente 10 minutos.

Agrega el consomé de pollo y sal al gusto, y continúa cocinando hasta que las calabacitas estén bien cocidas y la mayor parte del líquido se haya evaporado.

Licuar: Una vez que las calabacitas y los chiles estén cocidos, deja que se enfríen un poco. Retira los tallos de los chiles si deseas reducir el picante.

Coloca las calabacitas, los chiles, el ajo y un poco del líquido de cocción en la licuadora. Licúa hasta obtener una consistencia similar al guacamole. Si está muy espeso, puedes añadir un poco más de consomé de pollo o agua para ajustar la textura.

Ajustar sazón: Prueba el falso guacamole y ajusta la sal si es necesario.

Servir: Este falso guacamole puede ser un excelente acompañamiento para tacos, nachos o como un dip para vegetales crudos.

¡Buen provecho!

Imagen: easyrecipeztoday.com / Con información de: https://www.infobae.com/mexico/2024/03/27/como-preparar-el-falso-guacamole-de-las-taquerias-que-te-hara-ahorrar-unos-pesos-sin-perder-el-sabor/